🥞 Pour 10 petits Pancakes
Ingrédients
– 50g de farine d’avoine demi complète bio – 50g de farine de petit épeautre T110 – 1 yaourt au soja nature – 1 oeuf bio – 1/2 verre de boisson végétale – 1/3 sachet de levure chimique – 1 Cac de zeste de citron bio – 1 CaS d’eau de fleur d’oranger |
Toppings :
– Fraises et citron
– Purée d’amande classique ou protéinée
– Sirop d’agave
Préparation
Dans un bol mélangez l’oeuf et le yaourt, ajoutez vos farines, le zeste et l’eau de fleur d’oranger ainsi que la levure, mélangez énergiquement (vous pouvez aussi mixer au mixeur plongeant), ajoutez petit à petit la boisson végétale jusqu’à obtenir une pâte homogène mais assez épaisse.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive (ou comme moi utilisez votre crêpes party ! ), déposez 1 cuillère à soupe de pâte seulement, laissez cuire avant de retourner.
J’ai souhaité de plus petits pancakes qu’à mon habitude, histoire d’avoir l’impression d’en manger plus !
Je les ai dressé en “tower” puis j’ai ajouté mes toppings, à savoir de la purée d’amande et des fraises, à la dégustation j’ai arrosé légèrement de jus de citron et de sirop d’agave. Un combo qui fonctionne très bien !