Recette du matcha banana bread au coeur chocolat par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Matcha Banana Bread, coeur coulant Chocolat

🍌 Pour un Cake

 

Ingrédients 

– 150g de banane (2 bananes environ)
– 90g de farine d’avoine nature
– 2 oeufs bio
– 50g de chocolat noir dessert (min 64% cacao)
– 40g de fromage blanc
– 30g de noisette bio
– 1 pincée de sel
– 1 Cac de cannelle
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 Cac de thé matcha
– 1 Cac de vanille liquide

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier écrasez les bananes, ajoutez la vanille liquide, les oeufs et le fromage blanc, mélangez rapidement puis ajoutez la farine d’avoine, la levure, la cannelle, le sel et le thé matcha.

Bien remuer afin que la pâte soit homogène.
Chemisé un moule à cake avant d’y verser la préparation.

Coupez une tablette de chocolat en 4 dans la longueur, déposez une barrette au centre du cake sur toute la longueur, appuyez légèrement.
Hachez grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau puis en parsemez sur le dessus du cake.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Servir tiède avec le coeur chocolat encore coulant.

NB : Conserver au frigo.
Réchauffez légèrement les parts au micro onde les jours suivant afin que le coeur reste bien humide. 

Cette recette m’a tout droit était inspirée par Porridge Lab, une créatrice culinaire de talent que je suis sur les réseaux.
La recette de son banana bread au thé matcha et chocolat blanc est ici, c’est cette recette que j’ai utilisé en partie.