🌿 Pour 12 pots la laitière
🌿 800ml de lait
🌿 100g de chocolat noir 70%
🌿 60g de maizena
🌿 2 oeufs bio
🌿 60g de sucre de coco (ou complet)
🌿 1 Cas de vanille liquide
Dans un grand saladier fouettez énergiquement les oeufs avec la maizena jusqu’à ce que ce soit lisse et homogène.
Faites chauffer dans une casserole, le lait avec le sucre et la vanille, lorsque le lait bout venir le verser sur le mélange oeuf/maizena tout en fouettant, le mélange va épaissir et vous obtiendrez quasi instantanément une crème, mélangez bien puis ajoutez le chocolat noir, à l’aide d’une spatule (maryse) venir incorporer le chocolat.
Remettre sur feu doux si la texture de la crème n’est pas assez prise.
Versez ensuite la crème chaude dans vos petits pots en verre puis laissez refroidir, une peau va se former sur le dessus et c’est normal.
Couvrir chaque pot refroidi avec un film alimentaire puis placez au frais.
Se conserve 3-4 jours au frais.
NB : Le lait de vache peut être remplacé par une boisson végétal (lait soja, amande, avoine) cela fonctionne très bien.