Recette du moelleux aux pommes et aux poires par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Moelleux Pommes Poires

🌿  Pour un moelleux / 6 parts
 Sans sucres raffinées

 

 


🌿 3 oeufs
🌿 60g de sucre de canne blond
🌿 140g de farine T80
🌿 30g d’huile de colza
🌿 1 pomme
🌿 2 poires williams
🌿 1 pincée de sel rose
🌿 1 Cac de levure chimique
🌿 Vanille et cannelle


Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.

Dans un saladier à l’aide d’un fouet électrique venir battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux et doubler de volume, ajoutez ensuite l’huile et continuez de fouetter pour l’incorporer.

Versez ensuite la farine, le sel, la levure et les arômes puis mélangez le tout à l’aide d’une spatule (maryse) pour obtenir une belle pâte lisse.

Pelez et épépinez les fruits. Râpez la pomme que vous ajoutez à la pâte et coupez les poires en 4 (8 quartiers).

Mélangez la pâte pour incorporer la pomme râpée puis versez-la dans un moule à manquer chemisé (taille du moule 23 cm max, idéalement 18-20cm pour avoir assez de hauteur et de moelleux)

Déposez ensuite les quartiers de poires sur la pâte, ils vont s’enfoncer d’eux même, saupoudrez de cannelle et d’amandes effilées (facultatif).

Enfournez 20 minutes à 180°c chaleur tournante. Testez la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir propre.
Laissez refroidir un peu avant de déguster.

Recette du moelleux aux pommes et aux poires par caporal cerise (caporalcerise.fr)