Quand Bonneterre me fait parvenir un panier gourmand composé de produits de la marque et que je découvre un de leur super lait végétal, obligé que je sois fan ! Je n’avais jamais goûté celui-ci et je dois bien avouer qu’il se prête à merveille dans ma recette.
🥄 Pour 4 Personnes
🍃 Recette Vegan & Lactose Free
Ingrédients
– 50g de quinoa tricolore bio – 50g de semoule fine – Lait végétal Riz Millet Macadamia (Marque Bonneterre) – Cannelle – Sirop d’érable |
Préparation
Faire bouillir 350g de lait avec de la cannelle, ajoutez en pluie le quinoa et faire cuire 2-3 minutes en remuant, ajoutez ensuite la semoule et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que ça épaississe, attention à ne pas que ça colle pas au fond de la casserole.
Ajoutez le sirop d’érable (quantité selon vos goûts), puis laissez refroidir.
Dans vos ramequins versez un fond de sirop d’érable, ajoutez ensuite votre mélange quinoa/semoule, déposez un film étirable au contact puis mettre au frais.
Au moment de servir ajoutez un généreux filet de sirop d’érable sur le dessus !
NB : habituellement je trouve les produits chez Botanic, dans leur marché bio.