Recette du porridge aux pommes cannelle et amande par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Porridge Pomme Cannelle Amande

🌺 Pour 2 bols 

Ingrédients 

– 100g de flocons d’avoine bio
– 1 yaourt au soja (ou autre yaourt végétal ou non) nature
– Lait de soja vanille
Purée d’amandes
– 2 pommes royal gala bio
– Granola (ici fait maison)
– Billes de quinoa soufflés
– Baies de goji bio
– Pépites de chocolat noir bio

Préparation

Dans l’idéal la veille au soir, mélangez les flocons d’avoine avec le yaourt au soja, de la cannelle et un demi verre de lait laissez reposer toute la nuit afin d’obtenir un overnight porridge.

Vous pouvez aussi préparer les pommes cuites la veille.

Épluchez les pommes, coupez les en quartiers généreux et mettez les à cuire à couvert dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’eau et de la cannelle. Lorsque les morceaux sont tendres et deviennent translucides arrêtez la cuisson.

Le montage du bol n’est qu’une question d’assemblage, pour ma part j’aime faire réchauffer mon porridge, je le détends avec un peu de lait et je le met au micro ondes pour 1min/1min30 en remuant de temps en temps.

Dans les bols de service je dispose des pommes cuites, j’ajoute le porridge puis d’autres quartiers de pommes sur un côté, viens ensuite le granola, les billes soufflés, les baies de goji et les pépites de chocolat, je termine par la purée d’amande ainsi que quelques amandes émondées (facultatif).

J’accompagne mon porridge d’un bon café latte ou bien d’un Chaï latte mousseux recouvert de cannelle !

NB : si vous n’aimez pas la cannelle, remplacez la par de la vanille ou bien par des zestes d’agrumes.

Si il y a bien une recette déclinable en de multiples versions c’est bien le porridge ! C’est No Limit, n’écoutez que vos envies ! 

Faites le choix d’un granola pauvre en sucres mais riches en fibres. Les billes de quinao soufflés se trouvent facilement en magasin bio.

Pour ce qui est des purées d’oléagineux, je vous propose un grand choix dans ma boutique en ligne !