Recette de la salade de fenouil roti, miel et chèvre frais par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Salade de fenouil rôti, chèvre frais et miel

🌿Pour 2 belles assiettes

 

🌿 2 Fenouils   🌿 Salade Verte   🌿 1/3 de Butternut  

🌿 1/2 Pomme   🌿 100g de chèvre frais  

🌿 Noix ou Noisettes et Graines de courges  🌿 2-4 oeufs

______

Vinaigrette : Moutarde / Vinaigre de cidre / Miel / Huile d’olive / Sel Poivre

Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.

Lavez vos légumes et fruits, commencez par coupez le fenouil, séparez le blanc du vert et coupez les bulbes en 2, réservez 1/2 de coté, émincez le reste en tranches d’1cm environ d’épaisseur.
Coupez le 1/2 bulbe finement ainsi que les tiges vertes, gardez pour la déco les feuilles qui ressemble à de l’aneth, placez ces derniers au frais en attendant.

Déposez les tranches de fenouil sur une plaque allant au four.

Coupez votre butternut en petits morceaux et déposez le sur la même plaque versez un généreux filet d’huile d’olive et enrober les légumes, assaisonnez puis ajoutez un peu de thym. Enfournez à mi hauteur pendant 30/40 minutes environ, les légumes doivent être tendres et bien dorés.

Laissez les tiédir.

Mettre à cuire les oeufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, pendant ce temps disposez la salade dans vos assiettes de services, coupez la pomme en petits dès et faite torréfier vos noix et graines dans une poêle sans matières grasses (cette étape de torréfaction est essentielle, cela prends 2 minutes et donne un résultat incroyable)

Les œufs cuits et écalés, coupez les en deux.

Dressez les assiettes en ajoutant des tranches de fenouil rôti et de fenouil cru (réservez plus tôt), ajoutez les dès de pommes crus et de butternut rôtis, sortez le fromage de chèvre frais du réfrigérateur et émiettez-le sur la salade, parsemez de noix et de graines, disposez les demis œufs puis assaisonnez.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le miel (fondu ou liquide idéalement) avec la moutarde et le vinaigre, émulsionnez avec l’huile, assaisonnez.

Accompagnez votre salade avec la vinaigrette et de pain frais légèrement grillé.
Je recommande un pain au levain garni de noix et/ou de fruits secs.
Vous pouvez aussi faire des croûtons maison et en parsemez sur la salade.

Bon appétit !

salade de fenouil roti, chevre frais et miel par caporal cerise (caporalcerise.Fr)