Recette des naans au fromage par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Cheese Naans (Naans aux fromages)

🧀 Pour 8 Naans

 

Ingrédients

– 300g de farine de gruau (T45) ou semi complète (T110)
– 100g de yaourt nature ou au soja
– 8g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure boulangère sèche
– 120g de lait végétal nature tiède
– 25g de beurre mou
– 1 Cas de sel
– 1 Cas d’huile de tournesol

Fourrage :
– Vache qui rit
– Tartare en portion individuel
– Emmental, Cheddar râpé ou autres…

Préparation

Dans un saladier mettre tous les ingrédients excepté le fromage, mélangez à l’aide d’un batteur électrique équipé de crochets.

Battre jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante. Laissez ensuite pousser pendant 1h30 à 2h dans un endroit chaud.

Sur un plan bien fariné, dégazez la pâte, farinez régulièrement car la pâte est très collante !

Faire une belle boule que vous diviserez en 8 parts égales. Étalez chaque petit pâton assez finement, ensuite déposez le fromage choisi (j’en ai fait 4 au tartare et 4 avec de l’emmental) refermez la pâte comme une calzone et étalez la soigneusement sans la percer.

Faire chauffer une poêle anti adhésive et faire cuire 3-4 minutes par face, le tout sans matière grasse.

Servir encore chaud mais attention à ne pas vous brûler.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *