🧀 Pour 8 Naans
Ingrédients
– 300g de farine de gruau (T45) ou semi complète (T110) – 100g de yaourt nature ou au soja – 8g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure boulangère sèche – 120g de lait végétal nature tiède – 25g de beurre mou – 1 Cas de sel – 1 Cas d’huile de tournesol Fourrage : |
Préparation
Dans un saladier mettre tous les ingrédients excepté le fromage, mélangez à l’aide d’un batteur électrique équipé de crochets.
Battre jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante. Laissez ensuite pousser pendant 1h30 à 2h dans un endroit chaud.
Sur un plan bien fariné, dégazez la pâte, farinez régulièrement car la pâte est très collante !
Faire une belle boule que vous diviserez en 8 parts égales. Étalez chaque petit pâton assez finement, ensuite déposez le fromage choisi (j’en ai fait 4 au tartare et 4 avec de l’emmental) refermez la pâte comme une calzone et étalez la soigneusement sans la percer.
Faire chauffer une poêle anti adhésive et faire cuire 3-4 minutes par face, le tout sans matière grasse.
Servir encore chaud mais attention à ne pas vous brûler.