Recette des cheese naans (naans au fromage) par caporalcerise (caporalcerise.fr)

Cheese Naans (Naans aux fromages)

🌿 Pour 8 Naans

 

🌿 300g de farine T80 (blé ou épeautre) 🌿 100g de yaourt nature (ou soja)

🌿 8g de levure boulangère fraîche (ou 1/2 sachet de levure sèche)

🌿 120g de lait tiède 🌿 Cas de sel 🌿 1 Cas d’huile d’olive

 Fourrage : fromages de votre choix, Kiri, vache qui rit, tartare …

Dans un saladier mettre tous les ingrédients excepté le fromage, mélangez à l’aide d’une spatule en bois puis finir de pétrir avec les mains, travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Laissez ensuite pousser pendant 1h30 à 2h à couvert sous un torchon (idéalement proche d’une source de chaleur)

Sur un plan bien fariné, dégazez la pâte, farinez si besoin.

Faire une belle boule que vous diviserez en 8 parts égales. Étalez chaque petit pâton assez finement, ensuite déposez le fromage choisi (fromage frais type Kiri, Vache qui rit, tartare, ricotta, emmental…) refermez la pâte comme une calzone et étalez la soigneusement sans la percer.

Faire chauffer une poêle anti adhésive et faire cuire 3-4 minutes par face, le tout sans matière grasse.

Servir encore chaud mais attention à ne pas vous brûler.

Recette des cheese naans (naans au fromage) par caporalcerise (caporalcerise.fr)