🥞 Pour 4 Pancakes
🔥 Pour 1 Pancake (fourré avec 1 carreau de chocolat 80%) 138Kcal G12.4 – L5.7 – P8.9
Ingrédients
– 75g de farine d’avoine (Nature ou Arômatisée) – 2 oeufs bio entiers – 2 blancs d’oeufs bio – 1 yaourt au soja nature – 1/2 sachet de levure chimique – Cannelle, vanille, fleur d’oranger, cacao en poudre ou autre arôme de votre choix Pour le fourrage : – Carreaux de chocolat – Peanut butter ou autre beurre d’oléagineux – Oréo, Milka etc… |
Préparation
Dans un grand bol mélangez le yaourt au soja avec les oeufs (entiers et blancs), ajoutez ensuite la farine d’avoine et l’arôme choisi.
La pâte doit être homogène, de la consistance d’une pâte à gaufres.
Faire chauffer une petite poêle à blinis et la huilez avec de l’huile de coco, versez de la pâte jusqu’au 3/4 de la poêle, couvrir et laissez cuire à feu doux (pendant 2-3 minutes) ajoutez ensuite votre fourrage, pour moi 1 carreau de chocolat noir 85%, appuyez légèrement puis recouvrir avec un peu de pâte. Couvrir et laissez cuire encore 2-3 minutes avant de retourner délicatement le pancake et de poursuivre la cuisson pendant 1 min environ.
Renouvelez l’opération jusqu’à obtenir vos 4 pancakes, dressez les les uns sur les autres afin de former une “tower”.
Ajoutez ensuite vos toppings gourmands, vos fruits etc…
Pour cette tower, j’ai opté pour l’arôme fleur d’oranger. Topping PB2 assez liquide (beurre de cacahuète en poudre, trouvable sur myprotein, optigura, nutridiscount etc…) + mangue et kiwi.