🍒 Pour 6 Pancakes
Ingrédients
– 1 yaourt nature (ici soja) – 3 blancs d’oeufs – 55g de farine d’avoine nature – 55g de farine de petit épeautre – 1 cac de levure chimique – 1 poignée de cerises dénoyautées – 1 Cas d’eau de fleur d’Oranger – Eau Topping : |
Préparation
Battre ensemble le yaourt avec les blancs d’oeufs, ajoutez ensuite les farines en deux fois tout en mélangeant, vous devez obtenir une pâte épaisse, versez un peu d’eau afin de liquéfier la préparation (texture compote épaisse) ajoutez la levure, l’eau de fleur d’oranger et mélangez une dernière fois, assurez vous de ne pas avoir de grumeaux (sinon mixer la pâte au robot plongeant)
Faites chauffer votre poêle ou votre crêpes party, versez une belle cuillère à soupe de pâte par pancakes, ajoutez vos cerises dénoyautées et coupez en deux, recouvrir les cerises d’un peu de pâte puis poursuivre la cuisson.
Retournez les pancakes et laissez dorer la seconde face.
Débarrassez dans une assiette puis décorez de fruits rouges. Faites fondre un carreau de chocolat noir pour venir en napper la tour et ainsi apporter la petite touche de gourmandise qui fait toute la différence.
Bonne dégustation !