👑 Pour 1 galette frangipane
Ingrédients
– 2 pâtes feuilletées – 100g de poudre d’amande – 100g de compote de pomme ssa – 50g de purée d’amande miel Gonuts – 1 Cas de sirop de dattes (ou d’érable/d’agave) – Cerise amaréna – Amande amère- 1 Fève |
Préparation
Préchauffez le four à 200°c chaleur tournante.
Que vous fassiez vous même la pâte feuilletée ou non, étalez deux disques de taille similaire.
Dans un petit saladier mélangez la compote avec la purée d’amande, le sirop de dattes et l’amande amère, terminez par la poudre d’amande.
Étalez votre préparation sur un des disques en partant du centre et en gardant un bon centimètre d’épaisseur, disposez des cerises amaréna coupées en deux et déposez une fève.
Recouvrir avec le second disque de pâte, bien soudés les bords et couper l’excédent de pâte (que vous pourrez utiliser en décoration ou bien pour confectionner de petits feuilletés).
Enfourner 30 minutes en veillant à ce que la galette dore bien des deux.
Laissez refroidir avant de tirer les rois et surtout avant de vous régaler !
NB : la purée d’amande miel est disponible sur ma boutique, pour votre plus grand plaisir !