recette du pudding aux pépites de chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Pudding aux éclats de chocolat noir et spéculoos

🥄 Pour 1 petit gâteau

Ingrédients

– Du pain rassis (ou brioche)
– 2 oeufs bio
– 3 blancs d’oeufs
– 1 Cas de sucre de coco
– 2 verres de lait végétal (ici soja)
– 50g de chocolat noir 85%
– quelques spéculoos
– Cannelle en poudre et vanille (1/2 gousse)
– 2 bouchons de rhum

Préparation

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le lait, ajoutez le rhum, la cannelle et la vanille.
Coupez le pain en petits morceaux et ajoutez les au saladier, bien les enrober et laissez une dizaine de minute afin que le pain boive une partie du mélange.

Préchauffez votre four à 180°c.

Concassez grossièrement le chocolat noir et l’ajouter au mélange.

Versez l’ensemble dans un moule à gâteau que vous aurez bien chemisé ou recouvert de papier sulfurisé, terminez en saupoudrant de spéculoos émietté puis enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laissez tiédir avant de le couper et de le servir.

Pour ma part j’aime l’accompagner de pâte à tartiner et éventuellement d’une boule de glace.

NB : comme pâte à tartiner, je ne peux que vous conseiller la douce Chocobella (au lait ou noir), qui est disponible sur ma boutique Shop Your Shape.

recette du pudding aux pépites de chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

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