🍴 Pour 6 Personnes
Ingrédients
– 1 pâte feuilletée (Bio et/ou avec le moins d’ingrédients possible) ou faite maison – 5 pommes Golden – 100g de compote de pommes sans sucres ajoutés – 1 sachet de sucre vanille- Cannelle en poudre |
Préparation
Épluchez les pommes, videz les et coupez les en 4 quarts.
Dans une poêle versez un demi verre d’eau puis les quarts de pomme, faire cuire à couvert jusqu’à ce que les pommes soient tendres, retirez les avant qu’elles ne s’écrasent.
Dans un moule à manquer ( ici 23 cm) déposez votre pâte, rabattre les bords pour qu’une fois votre tarte cuite vous obteniez une croûte épaisse et croustillante.
Étalez la compote de pomme sur le fond de la pâte, puis déposez vos gros quartiers de pomme, saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle puis enfournez pour 40 minutes à 200°c puis 10 minutes à 230°c.
Sortir votre tarte du four et laissez la refroidir complètement afin qu’elle “fige”.
Servir nature pour sa version “Healthy” ou avec du caramel beurre salé, du sirop d’érable et/ou avec de la glace de votre choix pour les plus gourmands.