🌿 Pour un Far – 8 Parts
🌿 1 pâte brisée pur beurre
🌿 1L de lait (ici végétal au soja)
🌿 4 oeufs bio
🌿 60g de sucre blond
🌿 60g de maizena
🌿 Une quinzaine de pruneaux dénoyautés
🌿 1 gousse de vanille
🌿 1 Cas de rhum négrita
🌿 1 cac de cannelle
Étalez la pâte brisée dans un moule à manquer et piquez la.
Délayez la maizena dans du lait froid (l’équivalent d’un demi verre), vous devez obtenir une pâte liquide et lisse, réservez.
Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier puis ajoutez le mélange à base de maizena.
Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante.
Faites chauffer le reste de lait dans une casserole avec la gousse de vanille, le rhum et la cannelle, quand le mélange commence à bouillir, versez le lait chaud sur le mélange précédent tout en fouettant, reversez ensuite toute la préparation dans la casserole puis faite épaissir en remettant sur le feu.
Quand vous obtenez une crème consistante pâtissière retirer la casserole du feu et versez la préparation sur votre pâte brisée. Ajoutez les pruneaux en les enfonçant dans la crème, lissez le dessus avant d’enfourner pour 40 minutes.
Laissez totalement refroidir puis placez au frais une nuit minimum. Ainsi le far aura le temps de bien figer et les notes de rhum et de vanille seront bien présentes.