🍏 Pour une tarte épaisse de 6 Parts
Ingrédients
– 1 pâte feuilletée – 2 pommes golden – 15 spéculoos – 4 Cas de compote de pomme SSA – 30g de purée d’amande – Cannelle |
Préparation
Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.
Étalez la pâte dans un moule à manquer et repliez les bords afin d’obtenir une bordure épaisse, saupoudrez de cannelle.
Écrasez les spéculoos et mélangez en 1/3 avec la compote de pomme, étalez ensuite cette préparation sur le fond de tarte.
Pelez les pommes et coupez-les en cubes assez gros, faites les cuire environ 2 minutes au micro ondes dans un bol avec de la cannelle (et un peu de sucre de coco ou sucre complet si vous le souhaitez)
Versez les pommes cuites sur le fond de tarte puis mélangez les 2/3 de spéculoos restant avec la purée d’amande avant d’émietter ce mélange sur la tarte, de la même manière que pour un crumble.
Enfournez environ 25 minutes à 160°c- 180°c selon votre four.
Laissez tiédir avant de déguster.