Rendons à César ce qui appartient à César, cette recette est l’adaptation du moelleux amande framboises de Flora ( du site byflorab.com), en version muffins. Merci à elle pour son excellente recette.
🍒 Pour une dizaines de petits muffins
🍃 Sans MG
Ingrédients
– 180g de compote de pomme SSA – 2 blancs d’oeufs bio (50g environ) – 50g de farine d’avoine – 50g de poudre d’amande – 30g de farine de sarrasin – 30g de sirop d’agave (ou érable) – 1/3 sachet levure chimique + 1 cac de jus de citron – Extrait d’amande amère – 1/2 bol de Fruits rouges surgelés |
Préparation
Mélangez la compote avec les blancs d’oeuf et le sirop d’agave, ajoutez ensuite les poudres en terminant par la levure et le jus de citron, mélangez afin d’obtenir une belle pâte à gâteau.
Parfumez la pâte avec l’extrait d’amande amère selon vos goûts.
Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante, huilez ou chemisez avec des caissettes en papier vos moules à muffins, versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte, ajoutez ensuite quelques fruits rouges, recouvrir de pâte puis terminez avec quelques fruits rouges sur le dessus.
(je préfère cette méthode à l’incorporation des fruits dans la pâte pendant la préparation, cela évite de colorer la pâte)
Enfournez ensuite pour 20 minutes à 180°c toujours en chaleur tournante, testez la cuisson avec une lame de couteau, celle-ci doit ressortir propre.
Laissez tiédir et régalez-vous.
NB : ajoutez des pépites de chocolat ou un carreau au centre pour encore plus de gourmandise.
Se conserve au réfrigérateur 3 jours dans une boite hermétique.