Encore une fois c’est par Flora (@florab) que m’a était inspirée cette recette.
🍐 Pour 4 clafoutis individuels
🍃 Sans MG et sans Gluten
Ingrédients
– 2 poires mûres – 300g de fromage blanc – 2 oeufs bio + 1 blanc – 60g de maizena – 20g de poudre d’amande – 40g de sucre de canne blond – 40g de pépites de chocolat noir – Extrait d’amande amère + vanille et rhum |
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le fromage blanc, les arômes (dosez à votre convenance) puis les poudres.
Pelez la poire et coupez la en dès, ajoutez les dès à la pâte ainsi que les pépites de chocolat, mélangez rapidement puis versez la préparation dans vos ramequins, pensez à les chemiser avant.
Enfournez une vingtaine de minutes puis laissez refroidir. Placez au frais afin de les déguster bien frais.
NB : Pour avoir essayé, il se déguste aussi bien tiède, avec les pépites de chocolat fondantes.
Pour plus de gourmandise je vous conseille de les napper de pâte à tartiner, un large choix est disponible sur ma boutique comme cette divine pâte à étoiler, 100% Bio et Française !