🍐 Pour 1 cake 8 parts
Ingrédients
– 140g de farine T65 – 2 oeufs bio – 100g de margarine végétale ou beurre – 70g de sucre de canne blond – 2 poires (ou 1 et demi si elle sont grosses) – 90g de chocolat noir 70% – 1 CaS de rhum négrita + vanille liquide – 2 Cac de levure chimique – 1 pincée de sel |
Préparation
Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.
Faire fondre la margarine (ou le beurre) au micro ondes, versez dans un saladier et ajoutez le sucre et les oeufs, battre le mélange avant d’ajouter la farine, le sel, les arômes et la levure, bien mélanger et réserver.
Pelez la poire, et videz-la avant de la coupez en morceaux d’1.5 cm environ, concassez le chocolat noir en gros éclats, ajoutez les dès de poire et le chocolat à la pâte, mélangez à l’aide d’une spatule.
Chemisez un moule à cake, soyez généreux afin que le cake se démoule sans heurt.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 à 40 min. Testez la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir propre.
Laissez tiédir avant de démouler puis dégustez sans attendre.