Recette des beignets fourrés, coeur coulant par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Beignets au coeur coulant

🍫 Pour 4 beignets

🚫 Sans matières grasses et sans sucres 

 

Ingrédients

– 270g de farine de blé T80
– 150g de compote SSA
– 150g de fromage blanc ou petit suisse ou skyr
– 1 CaS de cacao amer en poudre
– 1 CaS de rhum négrita + vanille liquide
– 1 belle Cac de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 8 carreaux de chocolat (ici noir 75%)

Préparation

Mélangez ensemble le fromage blanc, la compote, le rhum et la vanille avant d’ajouter la farine, la levure et le sel, mélangez à l’aide d’une spatule puis avec les mains.

Vous devez obtenir une boule de pâte assez homogène qui colle un peu aux doigts.
Divisez la pâte en deux et ajoutez le cacao en poudre à l’une d’entre elle, l’incorporer en pétrissant la pâte.

Préchauffez votre four à 170°c chaleur tournante.

Divisez en 4 chaque pâtons afin d’obtenir 8 boules de pâte (taille balle de golf), aplatir une boule blanche dans la paume de votre main, déposez 2 carreaux de chocolat puis recouvrir avec la pâte chocolaté, soudez les bords et boulez-la délicatement pour obtenir un joli beignet bi-color.

Renouvelez l’opération afin d’obtenir 4 beignets, déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les avec du lait avant de les enfournez pour 18-20 minutes.

Laissez-les refroidir avant de les déguster. Cœur coulant chocolat garanti !

NB : J’ai voulu des beignets bi-color mais cela est optionnel, vous pouvez très bien faire des beignets avec la pâte initiale blanche.
Pour le chocolat, laissez parler vos envies et choisissez votre préféré ! Nous on adore avec du chocolat noir 🙂

Une version vegan sera prochainement en test (je suis persuadé qu’avec du yaourt grec végétal (marque Sojade) le résultat sera similaire)

Recette des beignets fourrés, coeur coulant par caporal cerise (caporalcerise.Fr)