Recette du moelleux chocolat pistache par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Moelleux chocolat Pistache

🌿 Pour un moelleux / 2 parts


🌿 100g de chocolat noir pâtissier 70%
🌿 70g de farine d’avoine
🌿 40g de poudre de noisette
🌿 110g d’eau ou de lait
🌿 1 Cas de levure chimique

Topping :
🌿 Purée de pistache et éclats de pistaches
🌿 Mini tablette chocolat blanc pistache

 


Préchauffez votre four à 180°c.

Faire fondre le chocolat au micro ondes avec l’eau, mélangez pour obtenir un mélange lisse.

Dans un saladier versez les poudres puis le liquide, mélangez rapidement avec une maryse.
Versez la pâte dans 2 ramequins chemisés ou dans un petit moule à cake.

Enfournez 15 minutes à 180°c chaleur tournante. Le centre n’est pas totalement cuit et c’est normal.
Laissez tiédir avant de démouler.

Les ramequins se mangent tel quel sans démoulage.
Je conseille de le consommer rapidement ainsi que tiède ou réchauffer car comme ce gâteau ne contient pas de matière grasse il aura tendance à sécher.

NB : les plus gourmands ajouteront des pépites de chocolat à la pâte.

En topping je vous invite à tester la purée de pistache (disponible sur le site de koro ou en magasin bio), le duo chocolat pistache est à se rouler par terre tellement c’est bon.

Le topping mini tablette a été réaliser avec un moule à empreinte en silicone, j’ai simplement mélangé 1 cuillère à café de purée de pistache avec 2 carreaux de chocolat blanc fondus, j’ai remplie les empreintes que j’ai laisser prendre au congélateur (je les conserve ensuite au congélateur dans une boite hermétique).

Recette du moelleux chocolat pistache par caporal cerise (caporalcerise.Fr)