🌿 Pour 5-6 cookies
🌿 125g de farine T80
🌿 1 oeuf bio
🌿 50g de poudre d’amande
🌿 50g de speculoos
🌿 50g de sucre (30g coco/20g cassonade)
🌿 80g de margarine végétale
🌿 70g de chocolat noir 70%
🌿 30g de chocolat au lait
🌿 1 pincée de sel
🌿 Cannelle
🌿 Coeur coulant : Pâte à tartiner Cacahuète Lait
LaFrenchi
Dans un petit moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (qui remonte sur les bords) venir verser la pâte à tartiner sur 1cm d’épaisseur, faire prendre au congélateur. L’idée sera ensuite de venir découper 6 carreaux de pâte à tartiner, comme des carreaux de chocolat.
Dans un saladier mélangez à la maryse (spatule) la margarine et les sucres, ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau.
Versez ensuite les poudres (amande, spéculoos réduit grossièrement en poudre, farine, cannelle et sel), mélangez rapidement afin d’obtenir une pâte homogène.
Concassez les chocolats en grosses pépites puis les incorporez à la pâte. Placez la pâte au réfrigérateur le temps que le four préchauffe à 180°c chaleur tournante.
Sortir la tablette de pâte à tartiner du congélateur et découper 6 carreaux égaux.
Prélevez une belle cuillère à soupe de pâte à cookie puis déposez un carreau au centre, refermez avec de la pâte afin d’obtenir après cuisson le coeur coulant.
Une fois tout vos cookies façonnés, déposez les sur une plaque silpat ou sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 minutes et pas une de plus.
Laissez tiédir un peu avant de déguster.
NB : Vous pouvez utilisez uniquement du sucre cassonade.
J’ai choisis cette pâte à tartiner au chocolat lait pour son côté totalement indécent et son goût terriblement gourmand.
Cette création Française est disponible ici sur le site de Julie
J’ai testé plusieurs fois cette recette et remplacer la pâte à tartiner par un gros carreau de chocolat au lait donne un résultat très satisfaisant (je conseille un chocolat au lait gourmand, avec des amandes caramélisées et une pointe de sel par exemple, ou noisettes et raisins)