Recette de la babka à la cannelle par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Cinnamon Babka (Brioche Babka à la cannelle)

🌿 Pour une babka 10 parts

 Vegan – Sans sucres raffinés


🌿 250g de farine T80
🌿 50g de sucre de coco
🌿 150g de lait végétal (ici soja)
🌿 40g de margarine végétale
🌿 12g de levure de boulanger fraîche
🌿 1 pincée de sel
🌿 Le zeste d’une orange bio
🌿 1 Cas de rhum négrita

🌿Garniture :
Sucre de coco + cannelle + margarine


Faites tiédir le lait puis délayer la levure, laissez la levure s’activer pendant 10-15 minutes.

Pendant ce temps dans la cuve de votre machine à pain (ou dans le bol du robot), versez tout les ingrédients secs puis le mélange lait/levure et le zeste de l’orange, lancez le mode pétrissage pendant 10 minutes. ( à la main c’est tout à fait faisable ;))

Ce temps écoulé ajoutez la margarine à température ambiante et continuez le pétrissage jusqu’à ce que la margarine soit totalement intégrée et que la pâte soit lisse et homogène.

Laissez ensuite pousser pendant 1h30 sous un torchon propre.

Dégazez le pâton et venir l’étaler en un rectangle

Dans un bol mélangez 3 voir 4 Cas de sucre de coco avec 2 Cas de cannelle en poudre, étaler une couche fine de margarine sur l’ensemble du rectangle de pâte puis saupoudrez du mélange sucre/cannelle.

Roulez ensuite un boudin (du haut vers le bas) en enfermant bien la garniture, soudez les extrémités puis torsadez le boudin (comme si vous l’essoriez), disposez ensuite cette torsade dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

Laissez pousser une bonne heure puis préchauffez votre four.
Badigeonnez le dessus avec du lait puis enfournez à mi hauteur, chaleur tournante pendant 25 minutes environ.

Démouler sans vous brûler et laissez tiédir sur une grille.

Dégustez encore tiède pour profiter de toutes les saveurs de la cannelle.

Recette de la babka à la cannelle par caporal cerise (caporalcerise.Fr)