🍠 Pour 8 Gaufres
Ingrédients
– 1 Patate douce cuite à la vapeur – 2 oeufs – 100g de farine d’avoine complète – 100g de farine de petit épeautre T150 bio – Curry, Paprika fumé et Curcuma en poudre – Sel Poivre – 1/2 sachet de levure chimique |
Préparation
Dans un saladier écrasez la patate douce à l’aide d’une fourchette, ajoutez ensuite les oeufs et bien mélanger l’ensemble.
Saupoudrez d’épices selon vos goûts, assaisonnez et ajoutez les farines en plusieurs fois, mélangez au fur et à mesure.
Vous devez obtenir une pâte épaisse qui colle à la fourchette, versez la levure et mélangez une dernière fois.
(si votre préparation est trop épaisse vous pouvez ajuster avec de l’eau, inversement ajustez la farine si la pâte est trop liquide).
Faites chauffer votre gaufrier, huilez-le bien puis déposez l’équivalent d’une belle cuillère à soupe de pâte, laissez cuire comme à votre habitude.
Servir les gaufres encore chaudes en accompagnement d’une salade, à partager à l’apéritif ou bien même avec le fromage.
Ce jour là j’ai opté pour une assiette colorée et saine avec du poulet grillé, de la mâche, des édamames et une poêlée de légumes du soleil.
Bonjour Stella et merci pour ton commentaire ! J’utilise ici deux farines pour leurs compositions nutritionnelles différentes, avec ce combo ont fait le plein de fibres et de micro nutriments 😉 Tu peux tout à fait en utiliser qu’une seule (même différentes de ces deux là) Avec la farine d’avoine seule, la préparation sera plus compacte, tu devra surement délayer un peu. J’espère t’avoir éclairé ! Belle journée !
WoW hâte de tester celle ci ! Petite question quel est l’interêt davoir deux farine différente ? Quelle est leur différence ? Et puis je en utiliser qu’une seule ?
Merci