Recette de saumon mi cuit quinoa poivron creme coco par Caporal Cerise (caporalcerise.fr)

Saumon mi-cuit, sauce coco-curry

🍴 Pour 2 Personnes

 

Ingrédients

– 2 pavé de saumon sauvage bio
– 1/2 brique de lait de coco
– 2 voir 3 Poivrons (rouge et jaune + vert si petit)
– 100g de petits pois surgelés
– Quinoa (complet ou 3 couleurs)
– Curry Balti, Paprika fumé, Curcuma
– Sel Poivre
​- Huile d’olive

 

Préparation :

Saupoudrez les pavés de saumon des différentes épices, soyez généreux. Laissez reposer le temps de vous occupez des légumes.

Émincez les poivrons en lanières et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Les faire fondre jusqu’à ce qu’ils dorent puis ajoutez les petits pois surgelés, déglacez avec un peu d’eau, bien mélangez et laisser cuire quelques minutes.
Les récupérer et réserver pour plus tard.

Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée.

Dans une poêle bien chaude, cuire les pavés de saumon côté peau, lorsque la chair commence à changer de couleur, retournez délicatement les pavés et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes . Retirez la peau puis les retourner à nouveau, cuire 1 minute avant de les retirer. Déglacer la poêle avec le lait de coco (et un peu d’eau), laissez frémir en vous assurant que tout les sucs se décollent bien, remuez, saupoudrez légèrement de curry supplémentaire.

Votre quinoa cuit et égoutté, servez vous la quantité correspond à vos besoins, accompagnez la de la poêlée de poivron/petit pois et du pavé de saumon nappé de la sauce.