Recette du tartare de boeuf, mozzarella et croutons au pesto par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Tartare de boeuf, Croûtons au pesto et Mozzarella

🍴 Pour 2 Personnes

Ingrédients 

– 250g de boeuf 3% MG coupé au couteau
– 150g de Mozzarela di Buffala
– 100g de pâte cuites refroidies
– Pain rassi (environ 80g)
– Tomates cerises bio
– 1/2 Oignon botte
– Salade verte bio
– 1/2 poivron jaune bio
– 50g de pois chiche en conserve
– Olives noires à la grecque, Câpres
– Basilic frais
– 1 Cas de Pesto vert
– Sel rose Himalaya et poivreVinaigrette de votre choix

 

Préparation

Lavez vos crudités et préparez les.

Coupez les tomates en deux, émincez l’oignon botte, le poivron jaune et la salade.

Coupez la mozzarela en deux, poivrez la et réservez au frais. Coupez en dès le pain rassis et le mettre dans une poêle avec le pesto, ajoutez les pois chiche égouttés et rincés, mélangez et mettre à dorer.

Dans votre assiette de service déposez la salade et les pâtes , ajoutez le bœuf au centre ainsi que quelques câpres et de l’oignon par dessus.

Disposez le reste des ingrédients à votre guise, terminé par les croûtons et pois chiche au pesto (chauds et bien dorés).

Assaisonnez et décorez de basilic frais.

NB : j’ai ajouté un peu de truffe noire de printemps ainsi que quelques graines de sésame.

Pour la vinaigrette j’ai choisi le classique vinaigre + huile d’olive + moutarde forte.

Vous pouvez ajouter un oeuf cru sur le boeuf pour une version authentique.