🥞 Pour 1 Pancake garni
Ingrédients
– 50g de farine d’avoine (nature ou aromatisé) ici goût Biscuit – 1 yaourt au soja nature – 2 blancs d’oeuf bio – 1/3 sachet de levure chimique |
Toppings :
– Peanut butter (ici aux noix de pécan caramélisée)
– Chocolat noir 85% (ici Alter Eco)
– Fraises et banane
Préparation
Préparez la pâte en mélangeant les blancs d’œufs avec le yaourt au soja, ajoutez la farine et la levure puis bien mélanger afin d’obtenir une pâte épaisse mais homogène.
Faire chauffer une poêle (taille classique), huilez légèrement avec de l’huile de coco puis versez la totalité de la préparation, étalez un peu mais garder une belle épaisseur. Cuire sur feu moyen/vif à couvert le temps de préparer les fruits.
Lavez les fraises et coupez les en tranches, faites de même avec les bananes.
Retournez votre pancake et laissez le cuire 1 à 2 minutes.
Débarrassez sur une assiette, déposez 2 carreaux de chocolat noir et laissez fondre un peu, étalez.
Ajoutez le beurre de cacahuète puis les fruits, repliez le pancake sur lui même afin de former votre chausson bien garni.
Vous n’avez plus qu’à vous régaler !
NB : Vous pouvez remplacer la farine d’avoine par de la farine de blé, de petit épeautre, de châtaigne ou même faire des mélanges !
Choisissez les fruits qui vous plaisent et qui sont de saison.