🍃 Recette Vegan
🍴 Pour 4 Personnes
Ingrédients
– 150g de protéine de soja texturée (petites) – 1 belle tomate – 1 boite moyenne d’haricot rouges – 1 oignon rouge – 1 poivron rouge – Epices Mexicaines + Curry et Paprika fumé – Persil et Ail frais (2 gousses) – Huile de coco - Sel et Poivre |
Préparation :
Dans un saladier mettre la protéine de soja puis recouvrir d’eau tiède (2 fois le volume des protéines, soit 300g), réservez pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières, émincez l’oignon et la tomates, égouttez et rincez les haricots, ciselez le persil.
Dans une sauteuse ou un wok, versez un filet d’huile de coco puis faire revenir l’oignon avec le poivron pendant 15 minutes environ, ajoutez ensuite les épices selon vos goûts (pour ma part j’ajoute pas mal de curry car j’adore ça !) versez un demi verre d’eau, bien enrober les légumes.
Égouttez les protéines de soja puis les ajouter au wok, ajoutez aussi les haricots, la tomate, l’ail, le persil et 1 verre d’eau, bien mélangez l’ensemble, assaisonnez.
Couvrir et laissez à petits frémissements pendant 10 minutes.
Servir ensuite accompagné de riz pour la version classique ou bien comme moi sur des épinards frais, avec quelques macaronis de pois chiches (Trouvable en magasin bio et même en grande surface)