Recette du tartare de boeuf et frites de patate douce par Caporalcerise (caporalcerise.fr)

Tartare de Boeuf et Frites de Patate douce

🍴 Pour 2 Personnes

 

Ingrédients

– 300g de boeuf coupé au couteau (3% de MG)
– 400g de patate douce
– 1/3 de concombre + 120g de fromage blanc 3% MG
– 8 tomates cerises
– 100g de chou rouge cru
– 1 petite boite de pointe d’asperges vertes
– Basilic frais et ciboulette fraîche
– Sel et Poivre et Paprika fumé
– Huile de coco

 

Préparation :

Préchauffez le four à 250°c.

Epluchez la patate douce puis coupez la en 4 dans la longueur afin de pouvoir coupez des frites plus facilement.
Déposez les frites dans un saladier, arrosez d’un filet d’huile de coco et saupoudrez de paprika fumé, bien mélangez avant de les déposer sur la plaque du four.
Cuire 40 minutes à 220°c en surveillant.

Égouttez les asperges, coupez le chou rouge finement (On peux aussi le trouver en sachet fraîcheur).

Préparez une Raïta : râper le concombre (soit avec une râpe soit au robot mixeur), égoutter le pour qu’il soit le moins humide possible, déposez dans un bol et mélangez avec le fromage blanc et la ciboulette fraîche ciselée. Assaisonnez.

Dans votre assiette de service disposez au centre le boeuf haché au couteau puis entouré le des crudités (tomates cerises entières, chou rouge émincé, asperges, basilic frais, raïta)
Quand les frites au four sont cuitent, les ajouter dans l’assiette.

Assaisonnez l’ensemble puis servir.

NB : La Raïta est une préparation Indienne qui accompagne un plat de curry ou bien des viandes ou poisson épicée, elle permet d’adoucir l’ensemble.
Pour nous cela ressemble au concombre à la crême que l’on mange en entrée, ou bien au tzatziki que l’on tartine sur des blinis.
La texture est différente et ce marie particulièrement bien avec mon plat