🍞 Pour 12 briochettes
Ingrédients
– 500g de farine de Gruau (T45) bio – 250g de lait de soja vanille – 70g de margarine sans huile de palme – 1 oeuf bio – 15g de levure fraîche – 1 CaS de sucre de coco – 1 CaS de vanille liquide – Cramberries et raisins gold secs – 1 pincée de sel |
Préparation
Dans la cuve de la map, mettre le lait tiède et la levure, l’oeuf, le sucre de coco, le sel, la vanille et la farine.
Lancez la machine à pain sur le programme pâte, quand la pâte est pétrie depuis quelques minutes ajoutez la margarine, relancez le programme pâte et laissez ensuite la map faire son travail (le programme a une durée de 1h30).
Récupérez votre pâton, dégazez le sur un plan fariné puis proportionnez le en 12 boules.
Ajoutez cramberries et raisins secs à chaque boules de pâte puis à l’aide de votre pouce venir faire un trou au centre, l’agrandir avant de déposez chaque “bagel” sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez pousser une bonne demi heure, vérifiez que le trou ne se referme pas lorsque les briochettes gonflent.
Préchauffez votre four à 200°c.
Badigeonnez le dessus des brioches de lait végétal ou bien d’oeuf + lait. Enfournez pour 20 minutes à 200°c.
Laissez tiédir avant de déguster.
NB : ces briochettes sont peu sucrées, elles sont parfaites si vous souhaitez réduire votre consommation de sucre. De plus le sucre utilisé est beaucoup plus sain.
Bonjour Sam, vous pouvez utilisez de la T55 ou T65 sans soucis.
Du petit épeautre T70 fera aussi l’affaire 😉
Merci pour votre soutien et bonne recette !
Coucou !
Je voulais juste savoir si je pouvais utiliser de la farine classique pour cette recette (t55 ou 65)
Ps: génial ce blog ! Bravo
Merci bcp !