Banana bread aux myrtilles par caporalcerise (caporalcerise.fr)

Banana Bread aux Myrtilles

🍌 Pour 1 Cake 

 🚫 Sans sucres raffinés

Ingrédients 

– 2 bananes moyennes
– 100g de compote de pomme ssa
– 100g de farine de petit épeautre T80
– 60g de sucre de coco
– 60g de Maizena
– 60g de poudre d’amande
– 30g d’huile de noisette
– 1 oeuf bio
– 1 sachet de levure chimique
– 1 CaS de vanille liquide
– 1 Cas de fleur d’oranger
– 1 pincée de sel
– Myrtilles fraîches
– Flocons d’avoine (facultatif)

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier écrasez 1 banane et demi (gardez l’autre moitié pour la déco), ajoutez l’oeuf, la compote et le sucre, battre rapidement puis versez l’huile de noisette, la vanille liquide, la fleur et d’oranger. Remuez.

Ajoutez ensuite les poudres (levure, farine, maizena, poudre d’amande, sel), bien incorporez les ingrédients avant d’ajouter les myrtilles de mélanger une dernière fois.

Chemisez un moule à cake, versez la préparation à l’intérieur, sur le dessus déposez la moitié de banane restante, coupée en deux dans la longueur. Saupoudrez d’un peu de flocon d’avoine (facultatif)

Enfournez pour 25 minutes en surveillant la cuisson à l’aide d’un couteau. Il faut que la lame ressorte propre mais humide.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Dégustez accompagné de myrtilles fraîches et/ou de fruits rouges.
Excellent avec un nappage chocolat noir.