Brownie aux Oréo

🌿 Pour un Brownie de 6 parts
Sans matière grasse ajoutée


🌿 150g de potimarron/butternut vapeur
🌿 100g de compote de pomme ssa
🌿 55g de farine T65
🌿 120g de chocolat noir 74% + quelques pépites de chocolat
🌿 1 Cas de sucrant au choix (ici erythritol)
🌿 1 oeuf bio
🌿 1/3 de sachet de levure chimique
🌿 1 pincée de sel
 
🌿 6 à 9 biscuits oréo

 

Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.

Mixez le potimarron/butternut cuit au préalable à la vapeur avec la compote et l’oeuf, ajoutez les poudres (sucrant, farine, levure et sel), mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.

Faire fondre le chocolat au bain marie puis l’ajoutez à la préparation. Mélangez.

Si vous souhaitez des morceaux de biscuits dans votre brownie, venez casser 3 biscuits (ou plus :p) grossièrement et ajoutez-les à votre pâte.

Versez dans un moule rectangulaire (ici une boite en verre ikea, 21x15x7, le format est parfait), déposez les 6 biscuits sur le dessus pour marquer les parts, parsemez de pépites de chocolat.

Enfournez 15 minutes (la lame du couteau ne doit pas ressortir parfaitement propre), laissez refroidir avant de vous régaler.

Recette du brownie oréo par caporalcerise (caporalcerise.fr)