Recette du burger Crispy Chicken par CaporalCerise (caporalcerise.fr)

Burger Crispy Chicken

🍔 Pour 4 Burgers

Ingrédients 

– 4 Buns
– 5 filets de poulets fermier bio
– Origan séché
– 1 boule de mozzarella di Buffala
– 1 belle tomate bio
– 1 oignon rouge bio
– Quelques feuilles de salade verte bio
– Fromage frais type st Morêt
– Chapelure
– 1 oeuf bio
– Sel Poivre

Préparation

Hachez les blancs de poulet et disposez les dans un saladier, ajoutez l’oeuf, l’origan, le poivre et 2 cuillères à soupe de chapelure, bien mélanger avec les mains et formez des steaks épais (2-3cm), si besoin ajoutez un peu de chapelure.
Déposez vos steaks dans une assiette avec un fond de chapelure pour les paner légèrement.

Réservez au congélateur pour 20 minutes environ.

Pendant ce temps préparez les autres ingrédients, coupez en tranches la tomate, la mozzarella et l’oignon rouge, lavez la salade verte et séchez la.

Sortir vos steaks du congélateur et dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive puis les faire cuire en les retournant régulièrement, ils vont cuire environ 7-8 minutes. Salez.
2 minutes avant la fin, déposez sur chaque steak des tranches de mozza, laissez fondre tranquillement.

Toastez vos buns, nappez les de fromage frais, puis disposez l’oignon et la tomate sur le pain du bas, déposez ensuite votre steak de poulet/mozzarella, mettre un peu de salade et finir par le pain du haut.

Servir aussitôt, accompagné de frites de légumes ou bien de courgettes au thym grillées au four !