Recette des cookies de noel double chocolat et m&m"s par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Cookies de Noël (Double Chocolat et M&M’s)

🍪 Pour 18 pièces 

 🚫 Sans sucres raffinés (excepté les m&m’s)

Ingrédients 

– 145g de farine de blé T80
– 70g de sucre rapadura
– 45g de cacao amer
– 50g d’huile de coco fondue refroidie
– 2 oeufs bio
– 2 CaS de lait végétal tiède (ici soja)
– 30g de grosses pépites de chocolat noir 85%
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 CaS de vanille liquide
– 1 pincée de sel

Toppping :
– M&M’s rouge et vert concassés

Préparation

Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez l’huile de coco et la vanille liquide.

Ajoutez ensuite la levure, le cacao amer, la farine et le sel, mélangez à l’aide d’une spatule et délayez avec le lait afin d’obtenir une boule de pâte malléable .

Ajoutez les grosses pépites (obtenues en concassant 30g de chocolat en tablette).

Roulez entre vos mains des boules de pâte de la taille d’une noix et disposez les sur une plaque qui va au four (sur un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson), les aplatir un peu puis décorez d’éclats de M&m’s vert et rouge.

Préchauffez votre four à 180°c et enfournez les cookies pour 11 minutes chrono.

Sortir la plaque entière et laissez les cookies refroidir un peu avant de les passer sur une grille, ils sont fragiles car ultra fondant.