Recette des farfalles au saumon et ciboulette par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Farfalles bi-color au Saumon et Ciboulette

🍝 Pour 2 personnes

Ingrédients 

– Farfalles bi-color (à l’encre de Seiche, Casino)
– 200g de saumon fumé bio (sauvage dans l’idéal)
– 1/2 avocat
– 1 citron
– 1/2 oignon rouge
– 1 pot de cottage cheese
– Ciboulette et herbes aromatiques fraîches
– Baies roses, Sel rose de l’Himalaya et Poivre noir

 

Préparation

Faites cuire la quantité de pâtes adaptées, puis passez les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Versez dans un saladier, ajoutez une cuillère d’huile d’olive et mettre au frais.

Coupez le demi avocat en morceaux, le citron en quartiers, ciselez les herbes aromatiques, émincez en rondelles fines l’oignon rouge et faites de belles lanières de saumon.

Dans votre assiette de service disposez les farfalles, ajoutez les autres ingrédients à votre guise, assaisonnez l’ensemble puis disposez dans un ramequin à part (ou bien directement dans l’assiette, c’est au goût de chacun ) le cottage cheese que vous aurez poivrez.

Ajoutez quelques baies roses (attention c’est très aromatique), quelques tiges de ciboulette et il est temps de passer à table.

Vous pouvez accompagnez cette salade d’une vinaigrette, pour ma part le jus de citron et le cottage cheese ont suffit.