🍋 Pour 2 gros Muffins
Ingrédients
– 110g de compote de pomme SSA – 50g de son d’avoine ( + 1 cac de flocons d’avoine) – 50g de poudre d’amande – 2 Cas de lait végétal – 1 blanc d’oeuf – 1 cac de levure chimique – Le zeste d’un citron jaune – 1 Cas de graines de Pavot Topping : |
Préparation
Préchauffez votre four à 180°c.
Mettre les ingrédients secs dans un saladier, versez la compote, le blanc d’oeuf et le lait par dessus et mélangez rapidement.
Zestez le citron et ajoutez le au mélange ainsi que les graines de pavot.
Chemisez des moules à muffins puis versez la préparation à l’intérieur.
Saupoudrez avec les flocons d’avoine puis enfournez pour 25 minutes à 180°c chaleur tournante.
Laissez tiédir puis démouler.
Servir nappés de sirop d’érable et de fruits rouges, ainsi que de citron frais.
NB : je recommande d’ailleurs de déguster les muffins avec le citron qui apporte une belle acidité et rends l’ensemble encore plus délicieux.