🥖 Pour 1 pain
Ingrédients
– 200g de farine d’épeautre T80 – 200g de farine de blé T55 – 100g de farine d’avoine complète – 350g d’eau – 8g de sel – 6g de levure boulangère sèche |
Préparation
Réactivez la levure dans 50g d’eau avant de l’ajouter aux autres ingrédients dans la cuve de la machine à pain (ou dans le bol du robot avec crochets en S) et lancez le pétrissage.
J’ai opté pour le programme pain complet de ma machine, celui-ci à une durée de 3h30 environ.
Si vous faites votre pain sans machine, laissez le robot pétrir une bonne vingtaine de minutes puis laissez pousser la pâte à couvert pendant 1h30/2h.
Dégazez-la, façonnez-la puis disposez la sur votre plaque de cuisson ou dans un moule. Laissez pousser à nouveau puis enfournez pour 30 minutes à 220°c (n’oubliez pas de mettre un ramequin avec de l’eau dans votre four).
NB : avant la cuisson, humidifiez le dessus du pain et disposez vos graines et flocons préférés pour la touche déco gustative !