Ces muffins vegan, bien moelleux aux notes de pain d’épices m’ont été inspirés par Mail0ves, sa recette de pumpkin spice muffins est une très belle découverte.
🍂 Pour 1 Cake ou 4 gros muffins
🍃 Recette de muffins Vegan
Ingrédients
– 270g de potimarron (cuit à la vapeur et écrasé à la fourchette) – 250g de farine T110 – 70g de sucre de canne blond – 60g d’huile de coco – 1/3 sachet de levure chimique – Cannelle et mélange 4 épices (1 cac de chaque) - 5 gouttes d’amande amère – 1 pincée de sel |
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.
Mélangez ensemble le potimarron écrasé avec le sucre et l’huile de coco, ajoutez ensuite les poudres (farine, levure, sel, épices), versez ce mélange dans un moule à cake ou bien dans des empreintes à muffins préalablement huilé.
Enfournez en position basse pendant 20-25 minutes, sortir du four et laissez refroidir avant de démouler.
Déguster tel quel accompagné de votre boisson chaude préférée.
NB : Pour Halloween 2020, j’ai décoré mes muffins de jolies terrifiantes chauves souris en biscuit oréo.