Recette des muffins aux épices par caporalcerise (caporalcerise.Fr)

Pumpkin spice muffins (muffins aux épices d’automne)

Ces muffins vegan, bien moelleux aux notes de pain d’épices m’ont été inspirés par Mail0ves, sa recette de pumpkin spice muffins est une très belle découverte.

🍂 Pour 1 Cake ou 4 gros muffins
🍃 Recette de muffins Vegan 

 

Ingrédients

– 270g de potimarron
(cuit à la vapeur et écrasé à la fourchette)
– 250g de farine T110
– 70g de sucre de canne blond
– 60g d’huile de coco
– 1/3 sachet de levure chimique
– Cannelle et mélange 4 épices (1 cac de chaque)
​- 5 gouttes d’amande amère
– 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.

Mélangez ensemble le potimarron écrasé avec le sucre et l’huile de coco, ajoutez ensuite les poudres (farine, levure, sel, épices), versez ce mélange dans un moule à cake ou bien dans des empreintes à muffins préalablement huilé.

Enfournez en position basse pendant 20-25 minutes, sortir du four et laissez refroidir avant de démouler.

Déguster tel quel accompagné de votre boisson chaude préférée.

NB : Pour Halloween 2020, j’ai décoré mes muffins de jolies terrifiantes chauves souris en biscuit oréo.

Recette des muffins aux épices par caporalcerise (caporalcerise.Fr)