Recette des gaufres de liège intégrale par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Gaufres de Liège intégrales

🍴 Pour 10 Gaufres 

 🚫 Sans sucres raffinés

Ingrédients 

– 100g de farine d’épeautre intégrale (T150)
– 130g de farine de blé (T45)
– 100g de lait de soja nature
– 30g de sucre rapadura
– 20g d’huile de coco fondue refroidie
– 1 oeuf bio
– 1/2 sachet de levure boulangère
– 1 CaS de fleur d’oranger
– 1 Cac de cannelle
– 1 pincée de sel

Préparation

Cette recette est en tout point similaire à la préparation d’une pâte à brioche.

Faire tiédir 50g de lait et versez la levure boulangère, laissez agir pendant une dizaine de minute.

Dans un saladier versez le reste des ingrédients puis versez le mélange précédent par dessus. A l’aide d’un batteur avec crochets venir pétrir la pâte jusqu’à ce que celle-ci soit souple et homogène.

Couvrir avec un torchon et laissez pousser pendant une petite heure à côté d’une source de chaleur.

Quand la pâte à doublée de volume, venir la dégazer puis mettre à chauffer votre gaufrier.

A l’aide d’une cuillère à soupe prélevez des boules de pâte puis faites cuire vos gaufres, vous pouvez les faire de la taille des empreintes ou bien plus petites comme sur la photo.

Laissez les tiédir avant de les déguster.

NB : pour plus de gourmandise vous pouvez incorporer du sucre perlé (et obtenir ainsi des fausses gaufres de Liège)

Mon petit péché mignon à moi c’est de glacer une face des gaufres avec du chocolat noir 85% (et pourquoi pas avec un chocolat noir aromatisé).

Je conseille de dégustez les gaufres le jour même.

Recette des gaufres de liège intégrale par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

2 commentaires sur “Gaufres de Liège intégrales

  1. Coucou j’ai mangé les gaufres extra moelleux en deux jours avec de la crème d’amande chocolat 🍫 un vrai régal pour mes papilles merci pour toutes tes recettes et du temps que tu passes pour les réaliser
    😉 👍

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