Recette du porridge & co, pour les petits déjeuners pressé par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Porridge & Co pour les petits déjeuners pressés

🥝 Pour 2 bols 

(🍃 Version Vegan possible)

Ingrédients 

– 80g de flocons d’avoine bio
– Lait végétal de votre choix
– Fruits frais (ici framboises et kiwis)
– 2 Yaourt Skyr (ou yaourts végétaux)
– 2 CaS de beurre d’oléagineux
– Cramberries et baies de Goji
– Pépites de chocolat noir
– 1 Cac de cannelle en poudre

Préparation

Versez les flocons d’avoine dans un bol, ajoutez la cannelle en poudre et recouvrez de lait, cuire au micro ondes (pour ma part je met 3x1min en remuant entre chaque minute, j’ajoute du lait pour obtenir une texture crémeuse)

Séparez la préparation dans 2 bols distincts, ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus puis versez le yaourt à côté, disposez les fruits frais ainsi que les baies. Ajoutez une belle cuillère de beurre d’oléagineux au centre et servez sans attendre.

NB : ce bol gourmand et équilibré vous évitera le coup de pompe matinal et vous apportera tous les bons nutriments dont vous avez besoin ! 

J’aime utiliser du yaourt Skyr pour sa teneur élevé en protéine et sa texture unique, néanmoins vous pouvez le remplacer par n’importe quel yaourt au soja.