Recette du butternut roti, oeuf mollet et crudités par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Butternut Rôti, Oeufs Mollets et Crudités

🍴 Pour 2 personnes 

Ingrédients 

– 1 Butternut bio
– 4 oeufs bio
– Chou rouge
– 1 Avocat
– Tomates cerises
– Cramberries + graines diverses
– Épices (ici paprika fumé et origan)
– Sel Poivre et Persil frais

 

Préparation

Préchauffez votre four à 200°c.

Coupez le butternut en deux dans la longueur, retirez les pépins et quadrillez la chair. Assaisonnez à votre convenance, ajoutez les épices et un bon filet d’huile d’olive.

Enfournez pendant 1h à 200°c.

Coupez finement le chou rouge et disposez le dans vos assiettes de service, ajoutez quelques cramberries sur le dessus. Coupez l’avocat en lanières, émincez le persil et ajoutez quelques tomates.

Réservez au frais le temps que le butternut soit cuit.

Coupez ensuite celui ci en deux dans le sens que vous préférez (et de la taille de vos assiettes aussi ^^) et ajoutez le aux crudités. Faire bouillir une casserole d’eau et faire cuire vos oeufs, disposez les ensuite à proximité de la courge.

Saupoudrez de graines (ici de courge), assaisonnez l’ensemble et servir immédiatement.

NB : comme vous pouvez le voir sur la photo j’ai fais le choix d’ajouter quelques fraises ainsi que du concombre pour plus de fraîcheur. Les pensées sont bien sur optionnelles.