Cake poire amande et pépites de chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Cake Poire Amande aux pépites de Chocolat

🍞 Pour 1 petit cake 

🚫 Sans Matières Grasses ni sucres raffinés

Ingrédients 

– 1 yaourt nature
– 100g de farine T65
– 20g de poudre d’amande
– 1 oeufs bio + 1 blanc
– 2 CaS de sucre complet (rapadura ou fleur de coco)
– 1 demi poire bio
– Extrait d’amande amère
– 1/2 de sachet de levure chimique
– Pépites de chocolat noir (ici 60% cacao et bio)

 

Préparation

Dans un petit saladier battre le yaourt avec les oeufs, ajoutez le sucre et l’arôme, mélangez rapidement puis tamisez la farine, la poudre d’amande et la levure, bien mélanger afin d’obtenir une pâte souple et homogène.

Coupez la poire en dès et ajoutez les à la pâte, versez aussi des pépites de chocolat (environ 30g)

Chemisez un moule à cake puis versez la préparation.

Préchauffez votre four à 180°c puis enfournez pour 20-25 minutes en surveillant (testez la cuisson avec une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sans pâte crue)

Démoulez le cake encore chaud et laissez le tiédir sur une grille.

NB : je conseille de le consommer dans les deux jours car ne contenant pas de matières grasses il à tendance à vite sécher, conservez le au frais dès le lendemain.

Cake poire amande et pépites de chocolat par caporal cerise (caporalcerise.Fr)