🍫 Pour 2 très gros Muffins ou 4 Normaux
Ingrédients
– 120g de banane – 100g de son d’avoine ( + 1 cac de flocons d’avoine) – 80g de poudre de noisette – 4 Cas de lait végétal – 2 blancs d’oeuf – 1 cac de levure chimique – 25g de cacao amer en poudre – Pépites de chocolat (tablette concassée 85% cacao) – 1 pincée de sel Topping : |
Préparation
Préchauffez votre four à 180°c.
Écrasez la banane afin de la réduire en purée, ajoutez le lait, les blancs d’oeufs et mélangez.
Ajoutez ensuite les ingrédients secs, en mélangeant et terminez par les éclats de chocolat, rectifiez si besoin la texture en ajoutant un peu plus de lait.
La pâte obtenue doit être assez épaisse.
Chemisez des moules à muffins puis versez la préparation à l’intérieur.
Saupoudrez avec les flocons d’avoine et de noix de pécan puis enfournez pour 25 minutes à 180°c chaleur tournante.
Laissez tiédir puis démoulez.
NB : les becs sucrés ajouteront 40g de sucrant (miel, sirop d’érable/d’agave) et préféreront des pépites de chocolat moins dosées en cacao (70% par exemple)
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