🍪 Pour 3 Maxis pancakes
Ingrédients
– 1 yaourt nature (ici au soja) – 70g de farine d’avoine goût biscuit – 70g de farine de petit épeautre T80 – 1 oeuf bio + 2 blancs – 1/2 verre d’eau – Levure chimique – 1 pincée de sel |
Garniture :
– Banane + Beurre de cacahuète
– Framboise + Purée d’amande
– Chocolat Noir
Préparation
Dans un saladier battre les oeufs avec le yaourt, ajoutez ensuite les farines et l’eau afin d’obtenir une pâte homogène, ajoutez la pincée de sel et la levure chimique.
Si votre pâte présente quelques grumeaux, rendez la lisse à l’aide d’un mixeur plongeant.
Préparez vos garnitures.
Huilez légèrement votre petite poêle à blinis/pancakes, versez deux cuillères à soupe de pâte, ajoutez ensuite la garniture puis recouvrir d’un peu de pâte.
Laissez cuire doucement à couvert, lorsque les bords sont cuit retournez avec délicatesse le pancakes.
Renouvelez l’opération en variant la garniture (ou pas).
Vous n’avez plus qu’à servir vos pancakes à l’assiette ou bien en tower et de les agrémenter de fruits supplémentaires et de chocolat ou de beurres d’oléagineux pour les plus gourmands.