Recette des snickers cup crus par caporalcerise (caporalcerise.fr)

Snickers Cup (cru/raw)

🍫 Pour 4 cups
🍃 Recette vegan

Ingrédients 

– 100g de dattes medjool bio
– 3 Cas de poudre d’amande
– 3 Cas de purée de cacahuète
– 100g de chocolat noir
– Cacahuètes non salées

Préparation

Faites tremper les dattes dénoyautées dans de l’eau tiède pendant 1 heure minimum.
Mixez ensuite les dattes, mélangez la moitié avec la poudre d’amande et l’autre moitié avec la purée de cacahuète.

Dans de petits moules à tartelettes (en silicone) étalez une couche de dattes/amande puis par dessus ajoutez une couche de dattes/purée de cacahuètes.

Mettre au congélateur 2h.

Faites chauffer le chocolat noir, puis nappez vos cup que vous aurez délicatement démoulées.
Commencer par déposer un peu de chocolat fondu sur le dessus, ajoutez quelques cacahuètes concassées, attendre quelques secondes le temps que les cacahuètes soit figées dans le chocolat, nappez ensuite la totalité de vos cups puis déposez les sur une grille.

J’ai pour ma part fait deux versions, une entièrement nappée et une autre avec juste une coque et un drizzle sur le dessus (trait de chocolat fondu dessus).

Faire prendre au congélateur puis conserver au réfrigérateur.