🍫 Pour 4 à 6 personnes
🍃 Mousse Vegan
Ingrédients
– 270g d’aquafaba (eau de pois chiche) – 100g de chocolat noir 70% – 2 Cas de stévia (ou sucrant en poudre au choix) |
Préparation
Faites fondre le chocolat et laissez le ensuite refroidir.
Égouttez une grosse boîte de pois chiche (800g) et récupérez le jus/l’eau soit environ 270g.
Battre celui-ci à l’aide d’un fouet électrique, quand la préparation commence à mousser, incorporez la stevia petit à petit jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche ferme comme les blancs en neige.
Versez ensuite le chocolat refroidi par dessus et fouetter l’ensemble à l’aide du batteur jusqu’à obtenir une belle mousse chocolatée.
Remplir des ramequins individuels ou bien un saladier familial et placez-le(s) au frais minimum une nuit.
Au moment de servir, saupoudrez le dessus de chocolat râpé.