Recette de la mousse au chocolat vegan par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Mousse au Chocolat sans oeufs (Vegan)

🍫 Pour 4 à 6 personnes
🍃 Mousse Vegan

Ingrédients

– 270g d’aquafaba (eau de pois chiche)
– 100g de chocolat noir 70%
– 2 Cas de stévia (ou sucrant en poudre au choix)

Préparation

Faites fondre le chocolat et laissez le ensuite refroidir.

Égouttez une grosse boîte de pois chiche (800g) et récupérez le jus/l’eau soit environ 270g.

Battre celui-ci à l’aide d’un fouet électrique, quand la préparation commence à mousser, incorporez la stevia petit à petit jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche ferme comme les blancs en neige.
Versez ensuite le chocolat refroidi par dessus et fouetter l’ensemble à l’aide du batteur jusqu’à obtenir une belle mousse chocolatée.

Remplir des ramequins individuels ou bien un saladier familial et placez-le(s) au frais minimum une nuit.

Au moment de servir, saupoudrez le dessus de chocolat râpé.

Recette de la mousse au chocolat vegan par caporal cerise (caporalcerise.fr)