🍃 Recette Vegan et Lactose Free
🍪 Pour 12 Cookies Balls
Ingrédients
– 120g de farine de pois chiche – 80g de farine d’avoine nature – 100g de compote de pomme – 20g de sirop d’agave – 20g d’huile de coco vierge – 25g de pépites de chocolat noir (pâtissier classique) – 1 Cac de levure chimique – 1 Cac de cannelle en poudre – 1 pincée de sel |
Préparation :
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier mélangez les farines avec le sel, la cannelle et la levure.
Ajoutez la compote, l’huile fondue et le sirop d’agave. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte collante et difficile à travailler.
Ajoutez les pépites de chocolat noir puis former des boules à la main, les déposer sur un papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes à 180°c.
A la sortie du four les décoller de la plaque et les mettre sur votre assiette de service, saupoudrez de cannelle puis déguster !
NB : Ces cookies peuvent être sans Gluten si vous optez pour de la farine d’avoine sans Gluten ou tout autre farine n’en contenant pas ! Je déconseille néanmoins l’utilisation de 100% de farine de pois chiche car son goût est très prononcée.