👻 Pour une soupière 4 Personnes
Ingrédients
– 250g de Butternut – 200g de Potimarron – 1 pomme de terre moyenne – 1 tomate pelée fraîche – 20cl de lait de coco – 1 cube de bouillon de légumes – 1 Cac d’origan – Sel et Poivre + curcumaTopping : – Fromage frais type St Môret – Graines de courge - Persil frais |
Préparation
Sur une feuille de papier sulfurisé, venir étaler du fromage frais et tentez de faire des fantômes, utilisez les graines de courges pour faire les yeux et la bouche.
Placez au congélateur pendant une vingtaine de minutes le temps de commencer la préparation du velouté.
Dans une casserole faire bouillir de l’eau avec le bouillon de cube. (comme à votre habitude pour un velouté, côté quantité je fais à l’oeil, par habitude)
Pelez les légumes et coupez les en dès grossiers, ajoutez les au bouillon (sauf la tomate), poivrez et faire cuire un bon quart d’heure.
Ajoutez ensuite l’origan, le curcuma (qte selon vos goûts), la tomate pelée coupée en dès et le lait de coco, laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixez à l’aide d’un robot plongeant, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
Sortir les fantômes du congélateur, versez le velouté dans vos bols puis déposez délicatement vos fantômes dessus, poivrez et décorez de persil frais.
Servir aussitôt.
NB : Pour donner une ambiance encore plus terrifiante, vous pouvez comme moi servir ce velouté accompagné de doigts de sorcière ensanglantés.
Mon astuce : utilisez des gressins pour faire les doigts, du ketchup pour le sang et des amandes effilées pour les ongles.
Effet Garantit !
Variez les épices et ajoutez celles que vous préférées ! Les currys et paprikas fonctionnent très bien.