Recettes des muffins d'halloween au chocolat par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Muffins d’Halloween au Chocolat

🍫 Pour une dizaine de Muffins 

🍃 Recette Vegan

Ingrédients 

– 240g de farine de blé bio (T80)
– 185g de potimarron vapeur
– 120g de yaourt au soja
– 120g de lait végétal (ici soja vanille)
– 15g d’huile de coco
– 60g de chocolat noir fondu
– Pépites de chocolat noir
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 Cac de bicarbonate de soude
– 2 Cac de cannelle en poudre
– 1 Cac de vanille liquide
– 1 Cas de stévia
– 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 190°c.

Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sel, bicarbonate, cannelle et stévia) dans un saladier.

Dans un autre saladier écrasez le potimarron afin de le réduire en purée, ajoutez le yaourt, l’huile de coco et la vanille, mélangez rapidement puis ajoutez la farine en 3 fois. Après les 2 premiers ajouts, versez 60g de lait, détendre la pâte avant d’ajouter le dernier tiers de farine puis les 60g restants de lait.

Bien mélanger l’ensemble puis ajoutez le chocolat noir fondu, à l’aide d’une spatule incorporez le chocolat à la pâte puis remplir vos moules (ici j’ai utilisé des caissettes en papier que j’ai disposé dans des moules à muffins. Disposez quelques pépites de chocolat sur le dessus, les enfoncer légèrement.

Enfournez pendant 14 minutes à 190°c (le dessus doit être ferme, n’hésitez pas à ajuster la cuisson en fonction de votre four)

Sortir les muffins et laissez les refroidir sur une grille.

NB : Vous pouvez utilisez de la farine classique T45, ainsi que de la T65 ou du petit épeautre.

Pour plus de gourmandise vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat à la pâte.

Recettes des muffins d'halloween au chocolat par caporal cerise (caporalcerise.fr)