Recette des pumpkin orange scones, scones au potimarron et à l'orange par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Pumpkin Orange Scones (Scones Orange & Potimarron)

🍊 Pour 1 Scones de 8 parts

🍃 Recette Vegan, Lactose & Sugar free

Ingrédients 

– 180g de farine de blé bio (T80)
– 92g de potimarron vapeur
– 30g de yaourt au soja
– 120g de lait végétal (ici soja vanille)
– 28g d’huile de coco
– 45g de sirop d’érable
– 1 CaS de lait végétal au choix
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 Cac de cannelle en poudre
– 1 Cac de vanille liquide + 1 Cac de fleur d’oranger
– 1 Cac d’extrait d’orange amère
– 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 190°c.

Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sel, cannelle) dans un saladier.

Dans un second saladier, mélangez le potimarron (réduit en purée) avec le yaourt, l’huile de coco, les arômes, le lait et le sirop d’agave.

Versez le mélange sec sur le mélange humide et à l’aide d’une spatule mélangez énergiquement. Vous devez obtenir une boule de pâte qui ne colle pas trop.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque qui va au four, récupérez votre pâton et disposez le au centre (il fait environ 4cm de haut), pré-coupez 8 parts mais ne les écartez pas, enfournez pour 20 minutes à 190°c.

Sortir le scone du four et laissez le refroidir sur une grille.

Une fois refroidi vous pouvez séparez les parts et les napper avec un glaçage ( à base de blanc d’oeuf et de sucre glace).

NB : Ajoutez des zestes d’orange pour parfumer d’avantage la pâte.

Conserver les scones dans une boite hermétique et réchauffer les 10 secondes avant de les déguster, ils seront ainsi toujours moelleux.

Scones au potimarron et à l'orange, pumpking orange scones par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

2 commentaires sur “Pumpkin Orange Scones (Scones Orange & Potimarron)

  1. Bonjour Estelle, il ne faut pas hésiter à ajouter un peu de farine dans ces cas là. La pâte est en effet collante mais manipulable. Il est possible que vous ayez trop travaillée celle-ci. Le goût devrait être la, vous allez juste manquer de hauteur ^^ Bonne dégustation 🙂

  2. J’ai tout suivi à la lettre et malgré tout l’an pâte était très collante , comme une pâte à gâteau normale donc impossible non donc impossible de la « couper », tout se resoudait immédiatement… sur la plaque cela fait donc une « flaque » qui s’étale ahah il est au four j’attends , j’espère qu’il sera quand même bon!

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